본문 바로가기 대메뉴 바로가기

공주의 홈페이지 바로가기

보도자료

2020년 전국성인문해교육 시화전 수상 (2020.9.10)

작성자평생교육과  조회수1,841 등록일2020-11-18
20200910-성인문해교육 시화전 수상-CB.pdf [58.6 KB] 파일 내려받기 파일 바로보기
20200910-성인문해교육 시화전 수상-SG.pdf [319 KB] 파일 내려받기 파일 바로보기
20200910-성인문해교육 학습자 시화전 수상-CT.pdf [107.2 KB] 파일 내려받기 파일 바로보기
20200910-성인문해교육 학습자 시화전 수상-CN.pdf [75.4 KB] 파일 내려받기 파일 바로보기
20200910-성인문해교육 학습자 시화전 수상-CT..pdf [60.8 KB] 파일 내려받기 파일 바로보기
20200910-성인문해교육 학습자 시화전 수상-CT.pdf [107.2 KB] 파일 내려받기 파일 바로보기
20200910-성인문해교육 학습자 시화전 수상-DJ.pdf [99 KB] 파일 내려받기 파일 바로보기
20200910-성인문해교육 학습자 시화전 수상-DY.pdf [194 KB] 파일 내려받기 파일 바로보기
20200910-성인문해교육 학습자 시화전 수상-GG.pdf [96.1 KB] 파일 내려받기 파일 바로보기

교육부가 주최하고 국가평생교육진흥원이 주관하는 2020성인문해교육 시화전에서 학습자 2명이 수상하는 성과를 올렸다.

이번 시화전의 주제는 글 한 걸음, 소통 두 걸음, 희망 세 걸음으로 코로나19로 인해 모두가 힘든 시간을 보내고 있는 우리 주변에 용기와 희망을 전달하는 작품을 시와 그림으로 구성해 출품토록 했다.