주메뉴 바로가기 왼쪽메뉴 바로가기 컨텐츠 바로가기

공주시 농업기술센터는 풍요로운 농촌을 위해 경쟁력있는 우리의 농업을 만들어나갑니다.

농업인연구회

품목별 농업인연구회

목 적

품목별 새 영농정보 네트워크 구축과 협동경영을 통한 부가가치 창출
집단 지도를 통한 활동의 조직화, 생산 및 가공, 경영, 마케팅.교육 등 학습활동 촉진으로 특성화된 강소농 조직체 육성

구성현황

14개회 635명 웰빙오디, 한우, 양봉, 사슴, 딸기, 블루베리, 우리꽃, 발효, 정보화농업인, 흑염소, 꾸지뽕, 버들벼, 인삼, 복숭아

  • 조직정비 : 매년 1월 하순
  • 협의회장 : 임창묵
  • 담당 : 농촌진흥과 역량개발팀 ☎ 840-8689
주요활동내용
  • 품목별 농업특성에 맞게 연구회 모임 등 생산자 조직 지도체계 구축 
  • 개별 활동 및 판매보다는 조직화, 공동브랜드 개발 및 사용을 통해 결집된 힘을 발휘할 수 있도록 단체활동 지원
  • 지역내 개별 생산자 조직과 연계하여 생산과 경영, 유통, 마케팅 등에 관한 기술정보 교육 강화
관련사진

품목농업인연구회 가정의 달 나눔 행사
품목농업인연구회 가정의 달 나눔 행사

블루베리 연구회 선진지 현장 교육
블루베리 연구회 선진지 현장 교육